您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
市政府召开国土资源节约集约示范建设动员会暨国土资源重点工作推进会
时间:2017-11-09 来源:市国土资源局 字号:[ ]

总结成效 查摆不足 全力冲刺

——市政府召开国土资源节约集约示范建设动员会暨国土资源重点工作推进会

 

11月7日,市政府在永嘉召开了国土资源节约集约示范建设动员会暨国土资源重点工作推进会,部署动员全市国土资源节约集约示范建设活动,部署冲刺国土资源年度重点工作。会议由阮云富副秘书长主持,林晓峰副市长出席并做重要讲话,市农办(市农业局)、市发改委、市国土资源局、市规划局、市住建委、等部门负责人以及各县(市、区)政府分管领导、国土部门负责人参加会议。

会上,林晓峰副市长听取了市国土资源局工作情况汇报,并强调了三点要求:一是全面动员、精心部署,大力推进国土资源节约集约示范创建。要求各地积极探索节约集约用地创新激励政策,强化工作激励。要充分发挥考核的指挥棒作用,将区域建设用地节约集约利用水平纳入年度考核,倒逼推动国土资源更好地节约集约利用。同时,全力冲刺今年节约集约用地的年度目标任务,确保任务圆满完成。二是下定决心、破难攻坚,全力推进土地综合整治工作。要求属地政府负起主体责任,职能部门密切协作配合,拿出扎实有力的攻坚措施,将任务落实到具体地块,尽快实施,确保年度任务顺利完成。三是一鼓作气、持续发力,扎实推进“除险安居”地质灾害隐患综合治理。要求各地坚决克服掉以轻心、麻痹大意的思想,杜绝放一放、等一等、歇一歇的心态,做到思想不松、温度不降、力度不减。

当天,与会人员还实地考察了永嘉瓯北街道五星村滩涂垦造水田项目、瓯北街道珠岙小微园低效土地再开发项目和三江街道低效土地改造提升项目。

 

(永嘉县国土资源局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统