您现在的位置:首页
> 工作动态 > 行业新闻
部利用司与不动产登记中心联合开展专题学习
时间:2017-12-01 来源:浙江省国土资源厅 字号:[ ]

部利用司与不动产登记中心联合开展专题学习

11月24日,国土资源部土地利用管理司与部不动产登记中心联合开展党的十九大精神专题学习活动。活动邀请了十九大代表、中国土地勘测规划院副总工程师邓红蒂宣讲党的十九大精神,利用司、不动产登记中心、利用司联系点浙江省湖州市国土资源局有关同志作交流发言。与会同志一致认为,联合专题学习形式有创意、效果好,有助于学懂弄通做实十九大报告精神,指导新时代国土资源管理工作。

邓红蒂从会议议程、代表职责、时间安排、党章修改审议等方面为大家介绍了十九大的基本情况,并详解了十九大报告的精粹。领学交流中,部利用司副司长田文彪说,新时代土地利用管理工作要有新站位、新标准、新突破,重在解决国土资源利用不平衡、不充分、不节约的薄弱环节,坚持节约优先、保护优先。部不动产登记中心副主任佟绍纬表示,衷心拥护十九大提出的以人民为中心和以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做好不动产登记、自然资源管理、法治国土建设等工作。湖州市国土资源局副局长叶建新从聚焦两个理念、聚焦发展大计、聚焦深化改革、聚焦民生权益等方面谈了对十九大精神的学习认识和下一步落实着力点。

“邓红蒂的宣讲为大家正确理解十九大精神提供了方向;局级干部的领学交流体现了领导学在前、做在前;基层联系点同志的发言,为我们带来了地气和人民的声音。”利用司司长郑凌志说。不动产登记中心主任何平表示:“通过决策参与者、决策执行者、决策参谋者各种角度畅谈学习十九大的体会,充分体现了习近平总书记提出的‘学懂弄通做实’的要求。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统