您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
我市新建成4个地质灾害防治高标准“十有县”
时间:2017-12-05 来源:市国土资源局 字号:[ ]

我市新建成4个地质灾害防治高标准“十有县”

 

近日,国土资源部公布2017年度建成并通过验收的地质灾害防治高标准“十有县”名单,我市乐清、鹿城、龙湾、瓯海4个县(市)名列其中,超额完成省厅下达的创成1个的任务,创建成果位于全省前列。

据悉,从2013年起,国土资源部启动地质灾害防治高标准“十有县”建设,旨在通过有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果等十项内容的创建,着力提升基层在地质灾害防治工作中的组织协调管理、专业技术支撑、项目经费保障、防治措施落实、规避灾害风险等能力,最大限度地避免人民群众生命财产损失。我市对该项工作高度重视,要求分年度、分批次开展创建工作,此前瑞安、洞头、永嘉、苍南、泰顺等5地已成功创建高标准“十有县”,加上本年度新建成的4个县(市),我市高标准“十有县”建成率已达到80%。

 

(地环处供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统