您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
温州市国土资源局召开2017年度述责述廉述德述法
时间:2018-01-25 来源:市国土资源局 字号:[ ]

温州市国土资源局召开2017年度述责述廉述德述法

 

1月24日,温州市国土资源局召开2017年度述责述廉述德述法会议。市国土资源局党委书记、局长陈景宝代表局党委作2017年度述职,并就个人做述责述廉述德述法报告,其他领导依次做述廉报告,接受干部职工评议。会议还邀请了省国土资源厅工会副主任王国成、厅人事处副处长王翠青到会指导。

2017年,市国土资源局全面开展地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动。全年共完成地质灾害治理688处,完成率125%,全市2.3万人脱离地质灾害威胁,实现汛期地质灾害人员“零伤亡”。

2017年,市国土资源局认真贯彻中央4号文件精神,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。划定永久基本农田面积290.56万亩,永久基本农田示范区88.72万亩。全年完成垦造耕地35091亩,完成率160%;滩涂垦造耕地17626亩,完成率达110%。

2017年,市国土资源局深入推进土地节约集约利用,全年共实施再开发项目34357亩,完成率172%,名列全省第一,连续四年被评为全省工作优秀单位。

2017年,市国土资源局全力做好土地要素保障,为市域铁路S2线、文泰高速等一批重大交通项目争取各类指标14289亩,占补平衡指标7185亩,再创历史新高。

2017年,市国土资源局成功争取在生态园开展自然生态空间用途管制国家试点,为三垟湿地的生态环境保护提供了重要保障。

2017年,市国土资源局不断跑出不动产登记领域“最多跑一次”改革加速度。目前各类登记平均提速50%以上,多项业务实现立等可取。其中公积金和银行抵押贷款等业务可以一次都不用跑。2017年共办理各类不动产登记72.6万件,出具查询证明45.2万份。

2017年,全市矿山治理呈现新面貌,列入省级“四边三化”的重点矿山治理率达92.3%,超额完成年初90%的治理要求;建成绿色矿山5座,完成率125%。

2017年,市国土资源局深入开展“一严查、两整治”亮剑行动,实现卫片执法全覆盖,卫片执法违占比下降到2.5%,有力维护了国土资源管理秩序。

2017年,市国土资源局深化“一线工作法”,完善重大建设项目保障服务机制,组织系统干部深入基层、深入项目现场开展点对点服务、面对面指导,推进了项目顺利落地。

2017年,市国土资源局按照全面从严治党的要求,认真落实“两个责任”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,国土资源干部队伍建设有了新气象。

 

(市国土资源局办公室供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统