您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
温州市不动产登记服务中心城东办证处于2018年2月1日起开始受理海域使用权不动产登记业务
时间:2018-01-30 来源:市国土资源局 字号:[ ]

根据《不动产登记暂行条例》、《关于整合不动产登记职责的通知》以及省、市不动产统一登记有关部署要求,自2018年2月1日起,温州市不动产登记服务中心城东办证处将开始对温州市龙湾区范围(含浙南产业集聚区管理范围,温州市不动产登记服务中心开发区办证处正式运行后,浙南产业集聚区范围内海域使用权不动产登记业务由其自行受理)内的海域使用权实施不动产统一登记,颁发全国统一制式的《不动产权证书》和《不动产登记证明》。

不动产登记具体登记类型有:海域使用权首次登记;海域使用权及建筑物、构筑物所有权首次登记;海域使用权及建筑物、构筑物所有权注销登记;海域使用权及建筑物、构筑物所有权转移登记;海域使用权及建筑物、构筑物所有权变更登记;抵押权首次登记;抵押权变更登记;抵押权转移登记;抵押权注销登记;查封登记以及法律法规规定的其他登记。

具体办理登记的地点为,温州市不动产登记服务中心城东办证处,温州市龙湾区蒲州街道高新园区高一路158号一楼,联系(咨询)电话:0577-86508000。

相关收费标准为,住宅类不动产登记收费80元/件;非住宅类不动产登记收费550元/件;小微企业(含个体工商户)申请不动产登记的免收不动产登记费。

按照国家规定“不变不换”的原则,2018年2月1日之前依法颁发的《海域使用权证书》继续有效,无须更换,今后依法办理不动产变更、转移等登记时予以换发新的《不动产权证书》和《不动产登记证明》。

 

市不动产登记服务中心供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统