您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
市政府召开全市批而未供、闲置土地处置和地质灾害综合治理工作推进会
时间:2018-10-11 来源:市国土资源局 字号:[ ]

市政府召开全市批而未供、闲置土地处置和地质灾害综合治理工作推进会

 

9月21日,市政府召开全市批而未供、闲置土地处置和地质灾害综合治理工作推进会。市委副书记陈浩出席会议并作重要讲话,各县(市、区)政府分管领导,市国土资源局主要负责人、分管负责人及市有关部门负责人参加会议。

    陈浩副书记强调,要紧盯目标,全面做好批而未供和闲置土地处置工作。一是要提高站位,深化认识,深刻领会自然资源部关于”增存挂钩”文件精神,形成强烈共识。二是要紧盯目标,狠抓落实,进一步摸清底数,科学分解目标任务,精准施策,逐宗分析情况,一宗一策,确保全面完成年初既定的工作目标和省里下达的大清查大处置工作任务。三要压实责任,强化保障,主要领导要亲自挂帅,国土和相关部门要各负其责,加强督查督办,确保任务完成。

陈浩副书记强调,要继续推进质灾害综合治理“进度大冲刺、除险大攻坚”行动。一是要加快工程治理进度,对未开工的2个项目,必须要在9月底前进场施工,对于已开工的项目,要组织排摸、掌握进度,对进展缓慢的项目要专题研究、倒排计划,加快完成。二是要加强工程质量监管,各地可学习借鉴泰顺第三方监管等做法,进一步开拓思路、创新方法,克服我市专业力量不足的困难,加强工程监理,确保工程质量安全。三是要加快安置工作进度,打好政策组合拳,优化安置方式,特别要加快安置房建设,早点让搬迁群众安心生产生活。

会上,鹿城区政府和泰顺县政府就批而未供和闲置土地处置工作做了表态发言,市国土资源局陈景宝局长通报前一阶段全市土地清理和地质灾害综合治理工作情况,并部署我市下一步具体工作。

(利用处、地环处、地环站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统