您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
瑞安市不动产抵押登记率先实现自助打证全城通办
时间:2018-10-29 来源:市国土资源局 字号:[ ]

瑞安市不动产抵押登记率先实现自助打证全城通办

 

瑞安市不动产登记服务中心不断深化不动产抵押登记办理服务,继自主开发银行延伸服务系统、延伸服务全面启动之后,又率先实现“自助打证全城通办”。

据悉,4月6日,全省首台入驻银行的不动产业务自助终端在瑞安农商银行开启试用,10月15日,该市全面启用不动产登记证明自助打证终端,12台自助终端同时上线,通过银行预受理窗口延伸服务系统,企业或群众可委托银行备案人员办理抵押登记,全部材料扫描批量上传,不动产登记中心工作人员远程提取,审核、抵押登簿,最终的“不动产登记证明”可通过自助终端打印。同时,该市“延伸服务”升级3.0版,连边远的湖岭、高楼分中心也设有自助终端,实现了“全城通办”,功能也同步立旧添新,更加强大,除可以自助打印不动产登记、预告登记外,办事群众还可以直接在机器上选择经过综合评定和备案过的测量队进行委托办理。

(瑞安市国土资源局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统