您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
省厅张金根副厅长一行到我市督导地质灾害“除险安居”工作
时间:2018-11-21 来源:市国土资源局 字号:[ ]

省厅张金根副厅长一行到我市督导地质灾害“除险安居”工作

 

为加快推进我市地质灾害隐患综合治理“除险安居”工作,9月11-14日,省厅张金根副厅长一行对我市汛期地质灾害防治工作进行督查指导,市局总规划师戴明德、地环处处长王嵘、地环站站长徐登财等陪同。督导组一行先后对泰顺、文成、永嘉、瓯海等4地的避让搬迁和工程治理项目进行了抽查,并就地召开座谈会,指出项目推进过程中存在的问题,并就我市下一步的“除险安居”工作提出三点要求:一要以积极的姿态做好避让搬迁工作。按照“应搬必搬”“应搬尽搬”的要求,凡是存在明显隐患的,应全面搬迁受威胁对象。二要以极端负责的态度做好工程治理监管。必须确保勘查到位、设计方案技术可行和施工质量符合要求,针对发现存在治理工程风险问题的,应重新勘查论证,确保风险可控、技术可行,同时要利用好第三方技术管理做法,切实抓好质量管理。三要切实加强地质灾害防治基础工作。建立乡镇政府、基层国土所、专业人员及村干部四位一体责任体系规范化建设,加强专业监测,抓好1:2000乡镇地质灾害风险调查与评价试点工作。

(地环处、地环站、永嘉县局、泰顺县局联合供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统