您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
市国土资源局召开全系统作风建设视频会议
时间:2018-11-28 来源:市国土资源局 字号:[ ]

市国土资源局召开全系统作风建设视频会议

 

9月28日,市国土资源局召开作风建设视频会议,全市国土资源系统包括临聘人员在内的所有干部职工参加了会议。会议邀请到市纪委副书记龚大昕作专题授课,随后陈景宝局长部署全系统下步作风建设工作。

龚书记指出,要严明党的政治纪律,不断推进全面从严治党向纵深发展:一是全面从严治党永远在路上,要把党的政治纪律摆在首位,充分运用监督执纪“四种形态”,保持良好的政治生态。二是巩固发展反腐败斗争压倒性态势,充分发挥巡视巡察的利剑作用,坚决政治群众身边的腐败问题。三是巩固拓展中央八项规定成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚决查处破坏营商环境等违法违纪行为。四是牢牢抓住党委主体责任,坚持失责必问,问责必严,推动全面从严治党责任落到实处。

陈景宝局长强调,今年以来,全市国土资源系统扎实开展“纠四风、治怠政、优环境”和基层全覆盖的作风督查专项行动,作风建设工作卓有成效,但在工作中也存在一些薄弱环节,需要引起高度重视,并采取有效措施认真整改。下一步,要抓好五个方面工作:

一是要切实提高思想站位。刚才龚书记的讲话即是授课也是情况通报,全市国土资源系统要牢固树立规矩意识,紧绷作风建设这根弦,切实增强落实优化营商环境、做好“万人双评议”和遵守工作纪律的自觉性。

二是要持续传导压力。市局及各县(市、区)局党委要切实担负起主体责任,高度重视、正确对待,把各项工作抓紧抓实抓到位,不断优化营商环境,努力提升“万人双评议”满意度。

三是要强化改革动力。全方位、多角度查摆“最多跑一次”改革存在的问题,及时进行研究整改,不断加强国土业务标准化建设和窗口行为规范化建设,要在更大的范围内推广“无差别受理”服务新模式,让办事群众实现“进一扇门、取一张号、跑一个窗、办多件事”。

四是要扫除营商阻力。不断深化助企服务,推行企业投资项目“标准地”制度,精简国土资源各项审批和验收事项的流程和材料,开辟“绿色通道”,提供优质服务。坚持凡查必备,推行“双随机、一公开”监管,严格规范国土资源执法,严肃查处破坏营商环境行为,营造良好营商环境。

五是要激发干部活力。要引导全系统干部牢固树立“心存理想、争创一流、敢于担当、合力攻坚”的核心价值观,强化作风督查和治庸治懒,落实便民、利民服务措施,打造国土资源良好服务形象。(办公室)



 

市纪委龚大昕副书记授课

 

 

 

陈景宝局长讲话


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统