您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
龙湾分局以三大举措开展年度重点任务攻坚行动
时间:2018-12-18 来源:市国土资源局 字号:[ ]

龙湾分局以三大举措

开展年度重点任务攻坚行动

 

近日,龙湾分局结合区委巡察组反馈的问题,结合党员干部“当先锋、作表率”专项活动,紧紧围绕年度重点工作任务,深入查找职能盲区和工作短板,以三大举措克难攻坚,冲刺全年目标任务,打好“收官战”。

一是理论学习强党性。分局组织全体在编人员召开专题学习会议,深刻领会区委、区政府和市国土资源局相关文件精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在统一思想、凝神聚力中进一步提升看齐意识、大局意识、纪律意识,确保在机构改革前夕,时刻听从指挥,服从安排,站稳阵脚,努力工作,始终保持思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减的昂扬状态,决不能以机构改革为由出现履职“真空”,决不能以机构改革为由放松各类风险防范工作,确保在“最多跑一次改革中”有所作为,确保在基层满意站所评比和千人评议机关科室中不拖后腿。

二是国土讲堂增知识。为更好地在克难攻坚中瞄准靶向、精准发力,分局每月举办一次“国土讲堂”,由各业务科室负责人进行轮流授课,讲解国土资源业务知识,增强解决问题能力。如针对上海督察局和区委巡察组提出的基层国土执法不规范等问题,以分局国土执法监察专项整治活动为牵引,通过“国土讲堂”,使基层管理所工作人员树立责任意识和风险意识,严格把握案件查处的各个环节,规范工作程序,切实履行好制止、报告、查处、移送、申请强制执行等职责,取得了较好成效。

三是锁定目标大攻坚。第四季度是承前启后的季节,既关系今年定局,又关系明年起步。为兑现冲刺“全年红”承诺目标,各业务科室分别总结全年工作情况,并对照年度考核目标任务找准弱点难点,在全体工作人员大会上做了表态发言,硬碰硬地抓指标、促进度,大干一百天,打好翻身仗。如用地科制定了“土地清理”、“低效用地再开发”等攻坚破难方案,确保今年的土地节约集约利用整体项目排全市前五名之内;地矿科承诺加速推进重大项目工程,年底前基本完成6个地质灾害点的治理,完成4个矿山生态修复治理方案设计,并确保3个能够开工1个实现交工等。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统