您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
省厅陈远景副厅长至我市调研地矿行政管理工作
时间:2018-12-19 来源:市国土资源局 字号:[ ]

省厅陈远景副厅长至我市调研

地矿行政管理工作

 


12月11日,省自然资源厅陈远景副厅长、原开发处袁航副调研员、地质环境院赵建康副院长和“除险安居”办公室曹恺副处长一行,到我市调研地矿行政管理工作。我局陈景宝局长、戴明德总规划师等陪同。

上午,陈远景副厅长一行先后查看了永嘉县东城街道绿峰村陈岙村滑坡避让搬迁项目、桥头镇新华村龙背头滑坡工程治理项目及大源矿山有限公司白沙亭蜡石矿。

下午,调研组一行在市国土资源局召开了地矿行政管理工作座谈会,及时解答各地在工作中遇到的困难和问题,对地矿行政管理工作提出要求。陈远景副厅长指出,领导干部要提高政治站位,思考问题要有大格局,要有更宽的视野,要站在发展的角度来谋划工作。一是要持续用力,继续坚持将“除险安居”工程作为年终重要任务。各地要及时向党委政府汇报,已完工项目抓紧验收核销,未完工项目要紧抓进度,力争年底完工。同时要谋划好2019年相关工作,尤其是当前机构改革正在推进过程中,要做到改革和重点任务两不误。二是身践力行,坚决完成中央环保督查整改任务。要突出自然保护区内采矿权和探矿权的清退问题,要牢固树立生态优先的理念,作为主管部门,要做好参谋助手,为领导决策提供方案。既要态度坚决,也要尊重历史,实事求是,充分发挥矿业主主体责任和部门的监管责任。三是坚守底线,切实防止监管不力等职务违法问题。要及时梳理工作范围内的监管事项,工作要仔细,态度要认真,要不畏艰险,善于攻坚克难。


(地环处、地环站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统