您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
黄志平厅长到温州调研
时间:2018-12-20 来源:市国土资源局 字号:[ ]

黄志平厅长到温州调研

 

12月19日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平带领厅办公室、规划处、利用处、发展规划处等处室主要负责人来温州调研指导工作。市政府副市长李无文,市国土资源局及市海洋与渔业局领导班子成员参加了调研座谈会。

座谈会上,黄志平厅长听取了我市国土资源管理机构现状、2018年重点工作开展情况、2019年工作思路以及相关建议,并听取海洋与渔业工作情况汇报。黄厅长表示,听完汇报之后有“五个强烈”的感受:一是温州市自然资源行政管理部门改革创新的意识很强烈,二是对自然要素保障的需求很强烈,三是目标导向、问题导向的呼声很强烈。四是对自然资源行政管理知识储备和经验积累的要求很强烈。五是新组建的自然资源行政管理机关历史担当、责任担当很强烈。

关于下一步的工作,黄厅长指出要围绕自然资源厅“四个重点”、“十项工作”来开展,并强调五点要求:一是“统一思想、职能调整、力量整合”的链条要拉紧。统一思想是基础,职能调整和力量整合要抓紧跟上,一步一脚印往前推进。要旗帜鲜明讲政治,也要紧锣密鼓加快力量整合,真正把职能融合起来,把机构融合起来,实现事合、人合、力合、心合。二是节约集约和改革创新要严格贯彻生态文明的要求。要按照生态文明建设、保护优先和节约集约的要求来开展改革创新工作。明年工作要把改革摆在重要位置,深度全面地推进各项工作,并在原来基础上要有所拓展。温州在改革创新方面有较好的基础,要走在前列,争取有可复制、可推广的经验。三是重点工作要加快推进落实。对照年度目标,坚持问题导向、目标导向来推进,特别是批未而供土地大清查和全域土地综合整治等重点工作,都要盯紧进度、加快完成。四是党建引领要抓紧抓实。全面从严治党的“两个责任”要压紧压实,政治建设和业务建设都要抓紧,抓班子和带队伍工作更是要紧而又紧。五是打基础、利长远的工作要高度重视。要认真开展全国第三次国土调查,摸清家底,并善于通过调查解决相关的历史遗留问题。要围绕“三大督察”完善督察体系建设,完善信息化建设,坚定不移地推进作风建设,实事求是地抓好各项工作落实。

最后,李无文副市长对黄厅长一行的莅临指导表示感谢,对省自然资源厅一直以来对温州的关心和支持表示感谢,我市将按照黄厅长的讲话要求,深入谋划下一步工作,推进我市自然资源管理事业的高质量发展。





 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统