当前位置:首页
> 历年主题
文成县国土资源局积极组织开展第28个全国“土地日”宣传活动
时间:2018-06-29 来源:市国土资源局 字号:[ ]


文成县国土资源局

积极组织开展第28个全国“土地日”宣传活动

 

文成县国土资源局在今年6月25日活动积极开展了全国“土地日”宣传咨询服务活动。

当天上午,在大峃镇伯温路7号县局门口摆设咨询台,积极宣传落实节约优先战略、坚守耕地红线、划定永久基本农田的做法、经验和成效;分发《国土资源普法常识手册》、《国土资源知识100问》,农村、农民关心的宅基地、不动产登记政策宣传资料等宣传资料1000余份,安排相关人员接受群众咨询,面对面解答群众法律咨询40余件。

利用媒体平台做好网络宣传。通过文成县移动平台向全县机关干部群发:“今年“6.25”全国土地日主题是“珍惜土地资源,建设美好家园”, 让我们共同携手十分珍惜合理利用土地资源,让自然生态美景永驻人间”的短信26000条;在“文成县国土资源局”微信公众号发表文章,要求全局职工干部积极转发朋友圈。

组织工作人员进基层宣传。动员文成县国土资源局九个基层所的工作人于在“土地日”当天,向文成县所属的15个乡镇的主要领导、村建办分发印有“6.25全国土地日”宣传品800余分,让国土资源管理工作融入基层文化,引导全民共同关注国土资源保护意识。

国土资源宣传工作向全社会普及保护耕地、强化依法用地管地、节约集约用地意识,维护和保障经济社会可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统