当前位置:首页
> 历年主题
永嘉县国土资源局下乡进校“话”宣传 积极开展第28个全国“土地日”宣传活动
时间:2018-06-29 来源:市国土资源局 字号:[ ]

永嘉土地日下乡进校“国土”

 

今年625日是28全国土地日,今年的宣传主题突出了土地资源这个关键——“珍惜土地资源,建设美丽家园。永嘉国土资源局的工作人员在章杰主任、陈民杰所长、执法监察局徐长锋副局长等人的带领下来到了永嘉桥头镇梨村文化礼堂、桥头镇白云小学进行宣传活动。

桥头镇梨村文化礼堂,县国土资源局执法监察局徐长锋副局长与县局工作人员一起在现场摆设咨询服务台,向现场群众分发国土资源政策、法规宣传资料期间,村委会向本村村民通过广播宣传“土地日”通知,传播村民文化礼堂正在宣传“土地日”的活动消息广播,村民纷纷闻讯赶来。村民们对这种走村宣传咨询服务活动别有兴趣。县国土局工作人员针对农村中常见的宅基地审批,原拆原建的政策规定等问题,向村民做出宣传解答。询问建房中遇到的审批问题。酷热的夏天,宣传工作开展的也是如火如荼,活动持续了3小时,共分发各式宣传手册180份。

在结束了桥头镇梨村的宣传后,国土局一行人又驱车桥头白云小学,开展地质灾害防灾避险知识进校园活动。通过PPT课堂演示、播放宣传微视频、有奖竞答等多种形式,生动形象地向学生传授地质灾害防范、应急避险和避让搬迁的相关知识。校园的讲座宣传用时2小时,共分发了宣传手册约120份,向学生赠送宣传小礼品80余份。

此次宣传旨在以“珍惜土地资源,建设美好家园”为契机,帮助树立学生、村民对“耕地保护”“除险安居”的认同感,以自身为载体向更多的人宣传“耕地像大熊猫一样宝贵”的意识,最大限度地学会地质灾害逃生、减少造成的人身财产损失,构建美丽的家园。

                                       永嘉县国土资源局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统