当前位置:首页
> 历年主题
苍南县国土资源局积极开展第28个全国“土地日”宣传活动
时间:2018-06-29 来源:市国土资源局 字号:[ ]

苍南县国土资源局积极开展第28个全国“土地日”宣传活动

 

6月25日是第28个全国土地日,苍南县国土资源局围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”宣传主题,精心组织、周密部署,以多种形式积极开展宣传活动。

一、设立咨询站点。当天上午,苍南县国土资源局法规科、审批科等科室以及灵溪分局工作人员顶着炎炎烈日走上街头,在灵溪镇公园山举办土地日主题宣传活动。活动现场,县国土资源局工作人员通过展示业务内容、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,集中宣传近年来的国土资源管理工作的新政策、新业务和科普知识,解答群众普遍关心的热点、焦点等问题,吸引了广大群众积极参与和现场互动,营造了良好的土地日宣传氛围。

二、开展流动宣传。灵溪分局、藻溪所等基层站所除设咨询点宣传外,主动将宣传触角延伸到村居乡镇,工作人员赴各个村居分发宣传材料。印发了15500份的便民卡,向基层百姓传递不动产“最多跑一次”便民服务咨询,对国土政策新规做到同步宣传。同时在乡镇政府、各村居社区悬挂横幅和宣传标语,放置宣传展板,并利用宣传车在乡镇流动广播宣传,以多种形式向居民普及土地资源开发保护新政策、新举措、新理念,扩大宣传覆盖面。

三、组织网络宣传。县局办公室积极响应省厅组织开展的“寻找最美田野”航拍摄影大赛活动,广泛征集全县国土资源系统及社会摄影爱好者作品,并及时与县电视台联系对本地美丽田野和村庄进行航拍,筛选后共选送3件航拍作品、9件摄影作品,经市国土局网络评选,县国土局选送作品被列为优秀作品;同时以局微信公众号为媒介,开展“全国土地日”图文宣传,以新媒体方式向公众普及全国土地日由来、土地保护等知识。

据悉,本次宣传活动共发放宣传资料20000余份,知识竞答卡15500余张,接受群众咨询200余次,悬挂横幅169条。

(通讯员:黄卫斌、林晓云、蔡莉莉、杨杰)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统