您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
县国土资源局迅速动员 做好8号台风“玛利亚”期间地质灾害防范工作
时间:2018-07-10 来源:市国土资源局 字号:[ ]

县国土资源局迅速动员  做好8号台风“玛利亚”期间地质灾害防范工作

 

面对今年的第8号台风“玛利亚”,永嘉县国土资源局干部职工迅速动员、全力以赴,紧紧围绕“以防为主,防治结合、群测群防”的防御工作方针,认真贯彻上级会议精神和各项工作要求,筑牢防台抗台“安全堡垒”:

一是保持高度警惕,提早谋划部署。7月9日下午,永嘉县国土资源局主要负责人主持召开8号台风“玛利亚”地质灾害防御工作部署会,传达学习姚高员市长、姜景峰书记有关指示精神,迅速将工作重点转移到当前的防台防灾上来。会后,该局班子成员第一时间带领科室中层干部,奔赴挂钩的地质灾害隐患点,重点察看避让搬迁和在建地质灾害治理工程等防灾措施落实情况,检查地质灾害防灾人员到岗情况,并与乡镇(街道)主要负责人和群测群防员面对面沟通对接地质灾害综合治理工作。目前已出动6个检查组,检查隐患点30点次。

二是发布预警信息,强化警惕意识。上周六以来,该局在微信群中不间断发送最新气象信息和防汛办台风预警通知,要求各国土所(分局)密切关注台风走向和雨情变化,严格按照“汛前排查、汛中巡查、汛后复查”的要求,认真开展地质灾害隐患排查巡查工作。同时,以短信的形式向全县各地质灾害防灾责任人发布预警信息。自汛期以来,共发布预警预报1120余条,巡查112个点次。

三是加强应急值守,确保守土尽责。7月9日开始,该局全体干部以当前防汛防台为第一要务,全部进岗到位,明确全系统干部在台风影响结束前不得离温外出。并成立了局应急指挥部,组建应急小分队,启动24小时应急值班、灾情统计和报告制度,要求全体干部24小时手机保持畅通,严正以待,确保抗台和地质灾害防治工作落实到位。

 

 

(来源:永嘉县国土资源局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统