您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
“五个一”地灾知识进农村文化礼堂宣传月活动 首站峃口镇新联文化礼堂
时间:2018-07-06 来源:市国土资源局 字号:[ ]

“五个一”地灾知识进农村文化礼堂宣传月活动 首站峃口镇新联文化礼堂

近日文成县局组织开展了地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传月活动,首站来到了峃口镇新联文化礼堂。本次活动以“防治地质灾害,建设美好家园”为主题,以“五个一”的形式向群众传播防灾抗灾科普知识。峃口镇、各村地质监测员、部分村干部及村民代表参加了本次活动。

一是观一部片。通过观看警示教育片,让村民直观感受地质灾害的危害性及防治工作的重要性。

二是看一本书。 将地质灾害防治知识科普读物、画册等放置在图书阅览室,供群众阅读;同时向峃口镇各村代表发放了地质灾害防治知识宣传手册和应急知识实用手册。 

三是贴一套画。 在峃口新联文化礼堂摆放宣传展板、张贴地质灾害宣传画,普及地质灾害防治知识。

四是讲一堂课。邀请浙江省第十一地质大队许方党专家上地质灾害科普课,通过实例与理论相结合,从“什么是地质灾害”、“地质灾害的发生的危害”、“地质灾害如何预警”以及“地质灾害如何安全避让”等方面进行讲解。

    五是发一张卡片。 向峃口镇各村代表发放可以随身携带的地质灾害防灾明白卡,使其了解紧急情况下的科学自救方法。

     李文福副局长指出,地质灾害防治工作事关社会稳定和群众生命财产安全,必须做到万无一失。农村山区又是地质灾害防治的主战场,因此村民只有自我武装,学会主动辨灾识灾、报灾、防灾、避灾、救灾,才能第一时间保障自我生命财产安全。他强调,地灾防治工作只有起点,没有终点;共同努力,攻坚克难,抓实地灾防治基础工作,守护宝贵生命,呵护美好家园!

下一步,我局将继续开展“五个一”地质灾害防治宣传月活动,并结合我县实际,不断丰富宣传内容,创新活动形式,希望通过地质灾害防治知识的宣传,满足基层干部群众辨灾识灾知识需求,增强群众的自救互救和临灾避险能力。

 

                     (文成县国土资源局 徐泉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统