您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
市人大赴瑞安开展宅基地“三权分置”改革工作专项调研
时间:2018-07-09 来源:市国土资源局 字号:[ ]

市人大赴瑞安开展宅基地“三权分置”改革工作专项调研

 

为进一步推动我市农村宅基地“三权分置”改革试点工作, 7月4日,市人大常委会党组副书记、副主任任玉明再次带队赴瑞安调研指导三权分置改革相关工作。市人大常委会委员、农资委主任徐顺东、市国土资源局局长陈景宝以及市中院、市委农办、市金融办等参加调研。

调研组一行首先听取了瑞安市政府和平阳县政府关于宅基地“三权分置”改革试点工作推进情况汇报。瑞安具有农村产权确权基础扎实、农民产权流转意愿强烈、农房抵押国家试点开展顺利等优势,目前已形成了“1+10”政策体系,建立了“多部门参与、全流程衔接”的闲置农房(宅基地)使用权流转制度等一系列政策举措。平阳县在前期充分调研的基础上,已确定了三个试点村,并已开展政策宣讲,调查摸底和确权发证等改革前期基础工作,目前已经拟定了试点实施意见。

市人大任玉明副主任从加强试点改革的基础工作、科学把握突破创新点、细化具体操作流程、统筹协调其他涉农改革等方面提出了意见和要求,要求瑞安、平阳两地要加快试点政策的研究制定,确保在7月底前提交市改革领导小组研究审定。

 

(利用处供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统