您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
苍南县不动产登记“银行预受理平台”正式启用
时间:2018-08-01 来源:市国土资源局 字号:[ ]

苍南县不动产登记“银行预受理平台”正式启用

7月31日上午9点,苍南县不动产登记“银行预受理平台”和“一窗受理云平台”开通仪式在县行政审批服务中心举行。市国土资源局王永力副局长,苍南县常委、常务副县长杨德听等参加启动仪式。

据悉,不动产登记银行预受理平台是苍南县不动产登记部门建立在银行窗口的不动产抵押登记预受理系统,通过县大数据中心与银行进行数据交换,具有信息查询、抵押首次登记预受理和抵押注销登记无纸化受理三大功能。办事群众可以在银行窗口申请不动产抵押登记或注销登记,委托银行工作人员到县不动产登记中心办理登记,实现抵押登记“零跑路”。该平台自6月份试运行以来,效果良好,已累计办理各类登记达300多件。

 

(苍南县国土资源局供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统