您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
温州市国土资源局政务信息考核办法
时间:2018-08-29 来源:市国土资源局 字号:[ ]

 

 

温州市国土资源局文件

 

 

温土资发〔2018213

 

 

 

温州市国土资源局

政务信息考核办法

 

各县(市、区)国土资源局(分局),市局各处室、直属事业单位:

为进一步发挥政务信息辅政作用,鼓励各地各部门围绕改革创新和重点工作落地报送信息,经领导同意,根据《温州市党委信息工作考核办法(2018年修订)》《温州市人民政府2018年政务信息工作考核办法》,决定调整政务信息工作考核计分办法。现将有关事项通知如下:

一、考核办法

(一)实施分类考核。为建立公平合理的考核机制,根据各单位职责情况,对各县(市、区)国土资源局(分局),市局各处室直属事业单位政务信息工作分类考核(信息考核分类详见附件1)。实行日常动态考评,按月赋分通报。考核结果按百分制统一折算后,分别纳入“万人双评议”考核和年度目标责任制考核,年终作为评优评先依据。其中各县(市、区)局(分局)评选出前3名,分别按年度目标责任制考核政务信息分数的40%、30%、20%予以额外加分;市局各处室、直属事业单位评选出前5名,在“万人双评议”中予以3分、2.5分、2分、1.5分、1分的额外加分。

(二)建立考核达标分。一类信息考核单位考核达标分120分;二类信息考核单位考核达标分100分;三类信息考核单位考核达标分80分。市局各处室、事业单位未完成年度达标分的,确定为考核不达标单位,在年终予以通报。各县(市、区)国土资源局(分局)未完成年度达标分的,确定为考核不达标单位,年度目标考核不予得分。

(三)实行日常动态考评机制。

1.设立基础分值,一类信息单位每月提供5条信息,得基础分6分;二类信息单位每月提供4条信息,得基础分5分;三类信息单位每月提供2条信息,得基础分4分。未达报送要求,不得分。政务信息报送渠道为:OA—应用系统—信息投稿。

2. 发生重要信息漏报、瞒报、迟报的扣3分;造成重大负面影响的扣6分;

3. 报送信息存在内容严重失实或弄虚作假的扣10分,造成重大负面影响的扣50分;

4.约稿未及时按要求提供有效稿件的,每次扣3分;

5.完善信息要点报送制度。市局办公室根据市委市政府、省厅关注要点拟定每季度信息报送工作要点,各县(市、区)局(分局)根据信息要点,每月梳理信息选题方向,于每月5日前将当月选题报送至市局办公室,并认真挖掘选题信息,梳理上报,切实将选题转化为政务信息。未按时间节点要求上报选题的,每次扣1分(选题报送表格样式见附件2)。

二、计分办法

为实现“第一手情况、第一道研判、第一时间报送”的工作目标,切实提升全系统政务信息工作科学化水平。结合省、市政务信息采编要点,决定对采编形式跟频率进行调整。一是编发《温州市国土资源每周要情》,主要采编重点工作开展、重点项目阶段性进展等动态类信息,或各地各单位落实上级有关工作及会议精神的动态类信息,字数约300-400字。二是编发《温州市国土资源工作专报》,主要采编工作开展情况类、典型经验类、问题交流类、调研类信息,字数约2000-3000字。加分与扣分情况按月实行通报,以下计分办法采取累计的方式。具体计分办法如下:

(一)办公室采用的信息。

1.《温州市国土资源每周要情》采用的信息,每条计4分。

2.《温州市国土资源工作专报》采用的信息,每篇计10分。

(二)上级采用的信息。

1.经市局办公室编辑、综合转报市两办、省厅的信息,要情类每条加8分,专报类每条加20分。

2.经市两办采用转省两办采用的要情类每条加16分,专报类每条加40分。市两办采用转国办采用的要情类每条加32分,专报类每条加80分。

3.经省厅、市两办约稿采用的信息,每篇加20分。

4.突发事件和紧急敏感信息及时跟踪上报的,计10分。

(三)各级领导批示的信息。

获市(厅)主要领导批示每篇加30分,其他领导批示的每篇加20分;获省(部)主要领导批示的每篇加60分,其他领导批示的每篇加40分;获国家领导批示的每篇加200分。

 

附件:1.信息考核分类

2.政务信息重点选题报送表

 

 

 

温州市国土资源局

                                   2018年8月28日

 

 

 

温州市国土资源局办公室                     2018年8月28日印发

(共印3份)

附件1:

一类信息考核单位

 

温州市国土资源局鹿城分局、温州市国土资源局龙湾分局、温州市国土资源局瓯海分局、温州市国土资源局开发区分局、洞头区国土资源局、瑞安市国土资源局、乐清市国土资源局、永嘉县国土资源局、平阳县国土资源局、苍南县国土资源局、文成县国土资源局、泰顺县国土资源局

 

二类信息考核单位

 

执法监察局(监察支队)、规划耕保处、土地利用管理处、审批处、不动产登记局(地籍处)、矿管处、地环处、市不动产登记服务中心、征地事务处、市土地储备中心、市地质环境监测站、市土地整治中心、市区经营性土地出让中心、再开发办

 

三类信息考核单位

 

监察室、人事处、机关党委、财务处、信息中心

 

 

 

附件2:

政务信息重点选题报送表

 

报送单位

重点选题方向























 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统