您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
瓯海山区不动产权籍调查试点工作有序推进
时间:2018-09-26 来源:市国土资源局 字号:[ ]

瓯海山区不动产权籍调查试点工作有序推进

 

为进一步提速宅基地和农房确权登记,瓯海全力推进山区不动产权籍调查试点工作。为切实解决山区不动产登记跑多次的问题,该区将地处泽雅山区,交通不便的下陈村作为试点村,全面铺开相关工作,目前试点村基础地形测量与各户的不动产测绘工作已完成,进入到现场确认界址和调查记录不动产权属来源的阶段,涉及未登记宅基地(农房)的251户中已有70户完成现场调查。该区主要从三个方面推进试点工作:一是在思想上有态度。由区政府牵头,多次组织会议,专题部署相关工作,区国土分局、市不动产城西办证等部门联合,与属地镇政府人大代表现场面商讨论,各相关部门协助该村村委会做好动员部署工作。二是在质量上有要求。该区按照“提早做,认真做”的要求,提前做好地形图修补测工作,坚持每户谈话核实,确保数据准确真实,为权籍调查奠定基础。三是在工作上讲方法。与下陈村村委会开展多次对接,成立试点工作小组,进驻村委会集中办公,组织村民分批次到现场办理。下一步,该区将推广试点村工作经验,计划陆续完成全区范围内91个村的成果采集,为实现山区不动产登记最多跑一次提供数据保障。

(瓯海分局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统