您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
瑞安市不动产登记服务中心“蓝马甲”服务队暖心上线
时间:2018-09-27 来源:市国土资源局 字号:[ ]

瑞安市不动产登记服务中心“蓝马甲”服务队暖心上线

 

近日,瑞安市不动产登记服务中心近成立了一支“蓝马甲”服务队,由该中心相关负责人和骨干带队,由精干业务的窗口工作人员轮班当值,轮流负责做好窗口巡导,以及各不动产登记窗口的现场秩序维护工作。“蓝马甲”服务队对等候区的市民主动问候,对不清楚办理区的市民主动引导,热情耐心的服务,赢得了市民的好评。一是引导办事群众前往自助打印机打印发放证明,避免重复咨询和窗口等待。二是在靠近不动产登记窗口的等候区,放置“温馨提示”指引牌,引导办事群众利用等候时间前往咨询窗口进行材料预检,减少群众不必要的等候时间。三是开放营商服务区,开通助企和便民双通道,针对年满75周岁或因病、残、孕等困难群众以及涉及企业的不动产登记事项,全程开辟绿色通道;针对企业,“蓝马甲”会将有需要的群众引导至“营商服务区”,在服务区内有助企联络员帮助群众顺利办理业务,并提供全区域、全业务、全流程的对接服务,建立“一事一卡”,事前提供咨询服务,事中简化办事流程,事后进行跟踪回访,以记录卡的形式跟踪服务痕迹,做到精准服务。

(瑞安市国土资源局)

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统