您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
温州市自然资源和规划局挂牌
时间:2019-01-16 来源:市国土资源局 字号:[ ]

温州市自然资源和规划局挂牌

 

1月3日,温州市自然资源和规划局正式挂牌。省自然资源厅党组副书记、副厅长马奇,温州市政府副市长李无文出席班子宣布会议并讲话。会议由温州市政府副秘书长、市政府办公室主任陈俊主持。温州市委组织部常务副部长徐强中宣读机构整合情况。温州市自然资源和规划局党委书记、局长冯金考代表班子作表态发言。

会上,马奇副厅长宣读省自然资源厅党组任命文件,并代表厅党组对新组建的温州市自然资源和规划局班子提出四点要求:一要牢牢坚持党对自然资源和规划工作的全面领导。要切实肩负起新时代自然资源开发利用和保护工作的历史使命,尽早实现新的自然资源和规划局体制融合、人员融合和工作融合。二要以奋发有为的精神状态开创新时代工作新局面。要围绕“统筹、底线、保障、创新”的要求,履行好新形势赋予的艰巨使命,切实加大对经济社会发展的保障力度,在加快“两个高水平”建设上有新思路、新招法。三要在新的起点上凝聚起干事创业的强大合力。班子成员要认真履行政治领导责任,发挥好把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用。要坚持民主集中制,团结一心,同频共振,增强班子的向心力和战斗力。四要围绕新要求打造高素质专业化干部队伍。要进一步激发干部干事创业热情,加强知识储备和实践积累,提高凝聚力和战斗力,努力建设一支忠诚干净担当的自然资源“铁军”队伍,为自然资源事业发展提供坚强保障。

李无文副市长要求:一要提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义。要深化思想认识、敢于自我革命、服从组织安排,坚决把中央和省市委明确的改革任务落到实处。二要强化政治担当,不折不扣落实机构改革各项任务。领导班子要切实担起责任,确保高质量完成改革任务,确保机构改革风清气正。三是扛起政治责任,确保新组建单位各项工作顺利推进。要加快构建与工作职能相匹配、与我市经济社会发展水平相适应的管理体制和制度体系,以实际行动落实市委、市政府的各项决策部署。四是严守政治纪律,打造高素质专业化的干部队伍。要把从严要求贯穿干部队伍建设始终,使新建立的市自然资源和规划局展现新作风、新形象。

冯金考局长表示,局领导班子定当不忘初心、不负重托、不辱使命。一是坚定政治立场,坚决贯彻落实上级决策部署,确保令行禁止、政令畅通。二是坚决服从大局,不折不扣完成机构改革任务,共同维护好改革稳定大局。三是坚持务实创新,奋力扛起资源管理使命担当,更好发挥自然资源和规划工作在保障发展、保护生态、服务民生等各方面功能。四是坚守纪律底线,全力营造风清气正干事氛围,永葆清正廉洁的政治本色。

会后举行温州市自然资源和规划局揭牌仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统