您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
乐清市成立不动产抵押登记延伸服务站
时间:2019-01-02 来源:市国土资源局 字号:[ ]

 

乐清市成立不动产抵押登记延伸服务站

 

 

12月27日,乐清市国土资源局不动产抵押登记延伸服务暨信息数据共享试点在乐清农商银行启用,由该局培训聘任指定的业务人员在银行网点窗口提供延伸服务。该不动产抵押登记延伸服务站系“政银合作”的一大创新,通过专用延伸服务系统及启用电子证书(证明),实现不动产抵押登记业务在银行受理、审核和发证的一站式服务。

该试点开通后,群众可以在农商行受托网点的“不动产抵押登记与贷款综合窗口”同时申请抵押贷款和不动产抵押登记,窗口工作人员收件审核后,通过信息系统提交由乐清市不动产登记服务中心城区分中心核定登薄,直接生成电子证书(证明),当事人可以自行打印电子证书(证明)的书面凭证。同时该局构建专线网络用于与农商行的数据交换,群众可通过专用的查询接口软件,直接在农商行网点查询个人的不动产登记信息,无需多次往返银行及不动产登记服务窗口,即可享受快速便捷的不动产抵押登记与查询服务。

 

 

 

 

 

 

附照片:



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统