您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
瓯海区打造山区农民办证“零跑路”村民足不出户就可以申请不动产登记
时间:2019-02-01 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

瓯海区打造山区农民办证“零跑路”

村民足不出户就可以申请不动产登记

 

为进一步深化省、市“最多跑一次”的改革要求,加速山区宅基地及房屋登记工作,结合瓯海泽雅山区路途遥远、登记需求量大的实际情况,温州市不动产登记服务中心城西办证处与市自然资源和规划局瓯海分局、瓯海区行政服务中心、瓯海区住房和城乡建设局(瓯海测绘与地理信息院)联合组建泽雅山区农房登记党团服务流动工作室,试行测量、办证全程上门服务的工作机制,通过由村委会提出预约申请、现场测量及调查、定点开展谈话和受理登记等措施,提高工作效率,打造农村群众办证“零跑路”,让村民足不出户就可以申请不动产登记。

自2018年1月23日起,该办证处以泽雅镇上潘村为试点,启动温州市泽雅山区原二调范围之外的67个村不动产登记工作,主要办理农房宅基地使用权及房屋所有权、集体建设用地使用权及房屋所有权的确权和首次登记业务。此次将不动产登记申请窗口前移至泽雅镇各村委会办公楼,不仅简化首次登记程序方便群众,下一步将在全区推广。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统