您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
常务副省长冯飞来我市检查地质灾害隐患综合治理“除险安居”工作
时间:2019-03-27 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

常务副省长冯飞来我市检查地质灾害隐患

综合治理“除险安居”工作

 

3月14日,省委常委、常务副省长冯飞、省自然资源厅副厅长陈远景一行来我市乐清视察地质灾害隐患综合治理“除险安居”工作。温州市委常委、常务副市长陈建明,乐清市委书记林亦俊,乐清市委常委、柳市镇党委书记包光许及市自然资源和规划局总规划师戴明德等陪同。

冯飞常务副省长一行实地检查了柳市镇前窑村乐柳公路山湖线岭头段边坡滑坡治理项目,并听取了乐清市“除险安居”工作整体进展情况汇报。冯飞常务副省长对山湖线岭头段边坡滑坡治理生态复绿效果和乐清市地质灾害“除险安居”工作予以了肯定,并指出地质灾害防治工作永无止境,一是地质灾害变化的东西很多,当前全省排查出来的地质灾害隐点有3400多处,每年都有新增的隐患点;二是对地质灾害我们还了解甚少,比如一些隐患点内部深处发生了变化,而表面却发现不了变化;三是今年恰逢“厄尔尼诺”现象,台风有可能正面袭击,必须要毫不松懈地开展地质灾害防治工作,继续抓好“除险安居”三年行动收尾清零,确保按时完成三年行动工作任务;并要做好地质灾害动态巡查监测,做到及时发现和处置隐患,确保人民群众生命财产安全。

随后陈远景副厅长就贯彻落实冯飞常务副省长关于地质灾害工作的相关指示精神召开座谈会,听取乐清市关于地质灾害隐患综合治理“除险安居”工作情况汇报。陈远景副厅长充分肯定我市及乐清“除险安居”工作成效,并就下一步工作提出了三点意见:一是加强新的隐患点的排查,尤其是防范重点区域要加强专业排查,提高基层预警能力;二是加强清零扫尾行动力度,加快隐患点核销力度和速度;三是加强资料的归档整理,做好台账管理。

 

 

 

    

 

 

微信图片_201903150942065.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统