您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
省自然资源厅来温督导第三次全国国土调查工作
时间:2019-03-28 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

省自然资源厅来温督导第三次全国国土调查工作

 

3月11-14日,省自然资源厅调查监测处来我市调研督导第三次全国国土调查工作,市局王永力副局长陪同。督导组实地督导了龙湾、瓯海、乐清、永嘉、平阳、苍南等地三调内业数据处理及外业现场核查工作,并与市、县两级三调办同志进行了座谈。

在听取了工作汇报后,督导组对我市三调工作做了充分肯定,提出三调工作已进入冲刺阶段,必须坚持实事求是的调查理念,如实开展调查,在保证成果质量的前提下抓进度,及时上报成果。

 

督导组指出了我市存在的问题,一是总体进度偏缓慢,各县进度不平衡;二是一些作业单位存在人员、技术力量相对薄弱的情况;三是各县对三调工作的思想认识仍有待提高。

 

同时督导组建议我市下一步重点做好以下几个方面:一是市县两级应提高对三调工作的重视程度,进一步加强组织领导,加强与作业单位衔接,应调动所有可以调动的力量,充分发挥乡镇所的能动性,与作业单位共同开展调查。市局对县局要加强领导,搭建市局核查力量。二是想尽一切办法抓进度,做到任务到天、责任到人,各县要督促作业单位增加骨干力量投入,并与作业单位形成合力,调查中需抓住重点,特别是重点地类、重点变化。三是确保成果质量,各县三调办同志及作业队伍认真学习并深入研究省、国家核查方案,规范调查流程,通过县里自查、市里核查的方式保证成果质量,并在成果上报后,保证作业单位有充足人员进行成果修改工作。

 

王永力副局长对省厅督导组表示感谢,并做出以下工作部署:一是要加强领导,督促各地三调办要制定计划,全面跟进,及时发现并解决问题,确保三调工作高效率、高质量、按计划完成。二是加强宣传,争取相关部门的配合支持,结合各地实际,尽可能的深入调查好自然资源情况,在社会中营造良好氛围。三是保证质量,严格把好每个阶段的质量关和时间节点要求,在调查工作中有所创新、有所突破,确保调查成果的完整、规范、真实、准确。

调研期间,督导组还就有关问题作了专题解答。

 

来源:市局三调办


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统