您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
我市各地开展森林消防宣传月活动
时间:2019-03-29 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

我市各地开展森林消防宣传月活动

 

为抓好春季森林消防工作,不断提高全民的生态保护意识,有效防范森林火灾的发生,努力营造良好的森林消防社会环境,自3月份以来,我市各地森林消防组织和自然资源主管部门围绕“关注森林消防,爱护生态环境”宣传主题,周密安排,精心组织,多形式开展森林消防宣传月活动,引起了社会的广泛关注,取得了良好的社会效果。

活动中,各地把保护森林资源、维护生态安全、倡导生态文明、建设美丽乡村作为宣传重点,充分利用农村文化礼堂、中小学校等宣传阵地,通过广场活动、文艺演出、上一堂森林防火课、展示森林消防器材、发放告知书、流动宣传车、微信、标语、微电影等形式,有计划、多渠道地开展《森林防火条例》、《浙江省森林消防条例》等森林消防知识宣传,积极倡导移风易俗、文明祭祖、绿色祭祀的新风尚,使森林消防安全知识进一步得到普及,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。自宣传月活动开展以来,全市各地共组织森林消防文艺演出12场;进学校宣传25次;印发森林消防宣传单、公开信等5余万份;制作森林消防宣传展板500多块;出动宣传车500多辆次;森林消防宣传条幅100余条;发送短信微信10余万条;张贴森林消防《通告》3万份。

“3·19”全省森林消防日宣传活动中,各地自然资源和规划局组织森林公安民警、防火办和森林消防志愿者,通过在当地中心广场等人员密集场所,利用悬挂标语、板报展览、发放宣传品、文艺演出等形式,集中开展宣传活动,为打好清明期间森林消防攻坚战营造浓厚的社会氛围。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统