您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
温州市四套班子在S1线桐岭始发站绿地参加义务植树活动
时间:2019-04-10 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

温州市四套班子在S1线桐岭始发站绿地参加义务植树活动

 

正值全国第41个全民义务植树节来临之际,3月12日上午,姚高员、陈作荣等市四套班子领导带领市直机关干部乘坐轨道交通S1线,前往瓯海区潘桥街道S1线桐岭始发站参加全民义务植树活动。

轨道交通S1线自去年开通后,沿线环境提升工作已摆上重要日程,根据市委、市政府要把S1线打造成城市景观线、精品线的要求,今年市四套班子领导义务植树点定在S1线桐岭始发站。

在距离S1线桐岭始发站不到100米的空地上,广大干部职工分工明确,密切配备,有的挖坑栽苗,有的挥锹铲土,有的扶树填土,现场一片热火朝天的景现。经过一个多小时的劳动,600多株榕树、茶花、紫薇、水杉、楠木全部栽种于土壤之中,为瓯越大地增添了一抹新绿。

根据去年出台的《温州市高水平推进国土绿化美化行动方案(2018-2022年)》,到2022年,全市森林覆盖率将稳定在61%以上。为实现这一目标,我市将推进“一村万树”三年行动、珍贵树种基地营造行动、森林质量精准提升行动、国家森林城市创建行动、“一区两园”建设行动、“一亩山万元钱”兴林富民行动等重点任务,全域推进国土绿化美化。

我局冯金考局长、杨继雄、陈元武副局长以及其他50余名干部职工参加了义务植树活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统