您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
温州市下发通知要求加强新植树木管护工作
时间:2019-04-30 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

温州市下发通知要求加强

新植树木管护工作

 

经过全市上下共同努力,全民义务植树活动已经基本结束,绿化造林工作进入全面养护管理阶段。近日,温州市绿化与湿地保护委员会、温州市自然资源和规划局下发通知,要求各地做好当前新植树木管护工作,巩固造林绿化成果,切实提高新植树木成活率和保存率。

微信图片_20190426151349.jpg

通知要求各地一是要认真做好绿化除草、浇水、施肥,提升绿化工程的成活率、保存率,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一片,决不允许重栽轻管,放任不管。二是要加强森林病虫害防控,做好监测预报与综合防治,严厉打击毁坏、偷盗、乱砍滥伐树木等涉林违法犯罪行为,确保新植树木安全。

微信图片_20190426151402.jpg

同时,通知要求各县(市、区)要建立新植树木管护责任制,使管护工作计划到人、目标到人、责任到人,确保做到每棵新植树木都有专人负责管护。要建立巡查制度,加强日常巡查巡护管理,加大对新植树木管护工作的监督管理力度,组织人员对管护工作进行全面督导和检查,对管护不到位的要及时督促整改。市绿化办将对管护工作开展持续督查,对达不到标准的,在全市范围内予以通报批评。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统