您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
温州市自然资源和规划局关于市十三届人大四次会议第575号建议的答复函
时间:2019-07-01 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

   B

                            

 

 

温州市自然资源和规划局文件

温资规函〔2019〕308号

 

温州市自然资源和规划局

关于市十三届人大四次会议第575号

建议的答复函

 

李其武代表:

你在市十三届人大四次会议期间所提的《关于编制温州南部副中心专项规划的建议》(人大建议575号)收悉。经调查研究,结合会办意见,现答复如下:

你提出在市级层面牵头编制温州市南部副中心专项规划或者协调规划的建议很有前瞻性和建设性。

按照市委市政府要求,为了协调温州都市区城市功能,打造温州都市区南部副中心,2014年原市规划局牵头开展《温州都市区平苍副中心协调规划》编制,提出城市定位、发展规模、空间结构、功能布局、交通设施等方面内容。同年,根据省政府有关要求,原市规划局牵头开展《温州都市区规划纲要》编制,明确平苍副中心是传统优势制造业、精品农业和商贸功能提升发展的重点区域,是浙江对台合作示范区和浙闽省际边贸中心,并提出区域协调原则要求。

根据《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号),国土空间规划是空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。根据《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔2019〕87号),我局已全面开展温州市国土空间总体规划编制有关工作。在下步规划编制中,我局将会同相关单位加强平苍副中心研究,强化统筹协调力度,发挥平苍副中心地处浙闽边界优势,强化浙闽省际边贸功能培育,协调跨县域城镇合作。

按照年初确定的工作安排,2019年12月底完成温州市国土空间总体规划中间成果,2020年6月底完成温州市国土空间总体规划报批成果。

感谢你对自然资源和规划工作的支持。

联系人:张康建,联系电话:88366212、15868506825

 

 

                      温州市自然资源和规划局

                       2019年6月26日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市人大常委会代表工委,市府办,平阳县人大常委会。 

  温州市自然资源和规划局办公室           2019年6月28日印发



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统