您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
温州市自然资源和规划局关于市十三届人大四次会议第02号建议的答复函
时间:2019-07-02 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

                   A

温州市自然资源和规划局文件

 

温资规函﹝2019﹞322号

 

温州市自然资源和规划局

关于市十三届人大四次会议第02号

建议的答复函

 

肖达统代表:

你在市十三届人大四次会议期间所提的《关于加强鹿城区历史规划审批档案利用的建议》(人大建议02号)收悉。经调查研究,现答复如下:

鹿城区历史规划档案按照市、区两级“谁审批谁整理”的要求进行规划档案电子化整理。自2008年,鹿城分局已开始进行规划审批档案电子化,但由于审批项目数量大,特别是工程规划审批档案涉及图纸较大,目前市局已整理约20000件,鹿城分局整理约5000件。但是,然而由于资金限制,鹿城区仍有较多规划审批档案尚未完成电子化整理。根据每年财政预算,鹿城分局有规划审批档案电子化固定经费9.5万元/年,每年能完成规划审批件电子化整理约800件。鹿城分局现有存量审批档案9000余件,按照目前财政拨付的资金情况,需要12年才能完成现有存量档案的整理。鹿城每年还有新增规划审批档案约1450件,存量纸质档案将会越积越多。

另外,因资金限制,鹿城区还有较多历史个人建房档案尚未真正开展电子化整理。近年,随着农村个人建房政策的放开,鹿城区每年还有新增规划审批档案约900件。

规划审批档案是我市推进“大拆大整”工作中,房屋征收、未登记建筑认定等工作的基础和重要依据,既关系到拆迁群众的切身利益,也关系到政府的拆迁成本,而规划审批档案的电子化整理更能规避纸质档案查询的工作量大,检索、查阅速度慢等缺点,大大提高查询资料的便捷性。代表提出的“关于加强鹿城区历史规划审批档案利用的建议”与我局的意见不谋而合。

下一步,我局将在做好现有规划审批档案电子化工作的前提下,积极争取市财政部门的支持,而后高质量高效率完成鹿城区规划审批档案电子化工作。

感谢你对市自然资源和规划工作的关心和支持。

 

联系人:潘雷鹏,联系电话:88575228、18868195375。

 

 

温州市自然资源和规划局

                                2019年6月28日

 

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大常委会代表工委,市府办,鹿城区人大常委会。

 温州市自然资源和规划局办公室          2019 年7月1日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统