您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
清理城建档案保证金的公告
时间:2019-08-06 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

城建档案保证金的公告

   为规范城建档案归档工作,温州市城建档案馆根据《关于对城市建设工程实行交付竣工档案资料保证金的通知》(浙建办〔1985〕200号)、《温州市城市建设档案管理暂行规定》(温政办1984〕212号),在辖区范围内收取城建档案保证金,档案完整归档后退还保证金。该制度自1984年起施行至2001年停止。经查,我市目前尚有300多家施工(建设)单位至今未退还保证金。

为提高依法归档意识,优化营商环境,我馆拟于近期开展清理整治城建档案保证金专项活动,故发布本公告,敬请各施工(建设)单位自公告发布之日起30日内,携带工程档案资料及相关缴费凭证来馆办理工程档案归档及退还保证金。逾期未办理的,我馆将按相关规定处置该款项。

 300多家施工(建设)单位清单可在温州市城市建设档案馆网站(www.wzcjda.cn)上进行查询。

 

咨询人:周女士

咨询电话:88520107

咨询时间:周一至周五(8:30-12:00,14:30-18:00)

办公地址:温州市雪山路75弄1号(204号办公室)

 

 

温州市城市建设档案馆

2019年8月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统